Житель Аксайского района подозревается во взятке инспектору ДПС

Следственный отдел Ворошиловскому района Ростов-на-Дону СУ СК РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ «дача взятки» в отношении 28-летнего жителя Аксайского района, который подозревается в даче взятки в размере 8 000 рублей инспектору ДПС, проинформировали в пресс-службе ведомства. В ходе расследования возбужденного уголовного дела следственным органом предварительно установлено, что в сентябре этого года автомобиль под управлением подозреваемого был остановлен инспектором ДПС за нарушение ПДД.

На законные требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался.

За не составление протокола об административном нарушении и не привлечении к ответственности подозреваемый положил в служебный автомобиль ДПС взятку в сумме 8 000 рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Установлено, что ранее подозреваемый уже был лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В настоящее время по расследуемому уголовному делу проводятся необходимые следственные действия с елью установления всех обстоятельств данного преступления.

Источник: http://rostovdrive.ru/pyanyj-voditel-popalsya-na-8-tysyach-rublej-vzyatki-inspektoru-dps/

Комментарии закрыты.