Житель Адыгеи осужден за совершенное ДТП с двумя погибшими

В Адыгее местный житель осужден за совершенное дорожно-транспортное происшествие в состоянии алкогольного опьянения, в котором погибли два человека и один получил тяжелые травмы, проинформировали в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ (Республика Адыгея).

Как сообщает надзорное ведомство, Кошехабльским районным судом Республики Адыгея вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному ранее по части 6 статьи 264 УК РФ «нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» и статьи 264.1 УК РФ «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Как доказало следствие и установил суд, вечером 20 августа 2016 года Тлимахов в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем ВАЗ-21099.

Во время движения по дороге Майкоп-Гиагинская-Псебай-Зеленчукская-Карачаевск, вблизи поселка Дружба Кошехабльского района, Тлимахов превысил допустимую скорость и выехал на полосу встречного движения для обгона, где допустил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ-2115.

В результате произошедшего ДТП два пассажира ВАЗ-2115, в том числе ребенок, погибли на месте происшествия, один из пассажиров тяжело пострадал.

Суд учел позицию государственного обвинения и назначил Тлимахову наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 8 месяцев в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права управления транспортным средством на 3 года.

Источник: http://rostovdrive.ru/zhitel-adygei-osuzhden-za-sovershennoe-dtp-s-dvumya-pogibshimi/

Комментарии закрыты.