За экстремизм в Интернете на жителя Новочеркасска завели дело

В Новочеркасске 33-летний местный житель подозревается в размещении в сети Интернет аудиозаписей экстремистского характера, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Ростовской области.

По данному факту в отношении подозреваемого следственный отдел Новочеркасска возбудил уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ «возбуждение ненависти вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Как предварительно установлено следственным органом в ходе расследования уголовного дела, 33-летний житель Новочеркасска разместил в Интернете на своей странице в одной из соцсетей различные аудиозаписи музыкальных произведений, которые по заключению эксперта, содержали признаки побуждения к насильственным, враждебным действиям, направленным против определенной национальности, расы, социальной группы и кроме того насильственную смену власти.

Размещенные подозреваемым музыкальные произведения по решению Кировского районного суда Ростова-на-Дону были признаны экстремистскими.

В настоящее время следственным органом проводятся необходимые мероприятия с целью установления всех обстоятельств данного преступления.

Источник: http://rostovdrive.ru/za-ekstremizm-v-internete-na-zhitelya-novocherkasska-zaveli-delo/

Комментарии закрыты.