Volkswagen Passat получил новый дизельный двигатель и комплектацию

Компания Volkswagen приняла решение расширить линейку двигателей для модели VW Passat в России. Так, в ее составе появился 2-литровый дизельный агрегат мощностью 150 л.с. в паре с 6-диапазонной автоматической коробкой передач. Уже начат прием на дизельные модификации Passat в кузове «седан» и «универсал».

Седан Volkswagen Passat с 2-литровым дизельным двигателем и 6-скоростным «автоматом» разгоняется до 100 км/ч за 8,7 с, расход топлива в смешанном цикле составляет 4,6 л на 100 км. Универсал VW Passat с дизельным мотором разгоняется до «сотни» за 8,9 с, расход топлива составляет 4,8 л на 100 км.

Еще одно нововведение, касающееся модели VW Passat,– появление в составе универсала Passat Variant комплектации Highline. В этой версии кроме указанного выше дизельного двигателя также будет доступен наддувный 1,8-литровый бензиновый мотор мощностью 180 л.с., сопряженный с 7-скоростной автоматической КП.

В стандартное оснащение универсала VW Passat Variant в комплектации Highline входят: система контроля давления в шинах, система распознавания усталости водителя, парктроник Park Pilot спереди и сзади, система «старт-стоп», функция рекуперативного торможения, электронный стояночный тормоз с противооткатной системой и функцией Auto-Hold, 17-дюймовые легкосплавные диски London.

Топовая комплектация Highline оснащается CD/MP3-аудиосистемой с 8 динамиками и 6,5-дюймовым цветным сенсорным дисплеем Premium, датчиком приближения, USB-интерфейсом, а также разъемом AUX-IN. Управлять дисплеем и аудиосистемой также можно с помощью клавиш на многофункциональном рулевом колесе.

В оснащение VW Passat Variant в версии Highline также входят: обогрев руля, трехзонный климат-контроль Climatronic с дополнительным управлением с заднего ряда сидений, электронная система курсовой устойчивости (ESP), антиблокировочная тормозная система (ABS), ассистент торможения, электронная блокировка дифференциала (EDL), антипробуксовочная система (ASR), система регулировки тягового момента двигателя (EDTC) и функция стабилизации прицепа.

Модель оснащается фронтальными и боковыми подушками безопасности для водителя и переднего пассажира и подушками безопасности для защиты головы во всем салоне. Для установки двух детских кресел предусмотрены крепления Isofix.

VW Passat Variant Highline получил атермальное остекление, бамперы в цвет кузова, хромированные молдинги и окантовку боковых стекол снаружи, серебристые рейлинги на крыше, металлические накладки на пороги, наружные зеркала с электроприводом и подогревом, подсветкой, а также автозатемнением на водительской стороне.

Модель оснащается противотуманными фарами с хромированной окантовкой и функцией статичного бокового цвета и задними затемненными светодиодными фонарями. В этом же оснащении — ближний и дальний свет с функцией Leaving Home/Coming Home и динамический корректор фар.

Функциональное оборудование модели, помимо всего прочего, включает в себя систему Easy Open – электропривод открытия и закрытия крышки багажника, в том числе по сигналу под задним бампером («виртуальная педаль»).

Опционально VW Passat Variant Highline оборудуется подогревом задних сидений, круиз-контролем, дополнительными подушками безопасности, светодиодными ходовыми огнями, различными наборами подсветки интерьера и аудиосистемой Discover Pro c навигатором и функцией интеграции со смартфонами (App Connect). Также для этой версии для заказа доступны современные электронные помощники, которые сделают вождение еще более комфортным.

В качестве опции также предлагается стильный дизайн-пакет R-line. Сиденья автомобиля могут быть исполнены в различных видах кожи, регулироваться по 12 направлениям и оборудоваться функцией массажа.

Цены на седан Volkswagen Passat с 2-литровым дизельным двигателем будут начинаться от 1 710 000 рублей, на универсал – от 2 090 000 рублей. Стоимость VW Passat Variant в комплектации Highline начинается от 2 310 000 рублей.

Источник: http://rostovdrive.ru/vw-passat-poluchil-v-rossii-novyj-dizelnyj-dvigatel-i-komplektatsiyu/

Комментарии закрыты.