Воронежский суд на 11 лет лишил свободы 40-летнего убийцу-расчленителя

Коминтерновским районным судом признаны виновными 40-летний житель Воронежа, убивший и расчленивший случайного знакомого, а также его 43-летний приятель, помогавший избавиться от частей тела убитого 35-летнего мужчины, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

Как доказало следствие и установил суд, 12 февраля текущего года 35-летний мужчина на одной из остановок общественного транспорта, расположенной в Северном микрорайоне Воронежа, познакомился с 40-летним местным жителем.

При этом между мужчинами возник конфликт, который все же разрешился мирным путем, а затем 40-летний обвиняемый пригласил своего нового знакомого к себе в гости в квартиру.

В ходе распития алкогольных напитков между ними вновь возникла ссора, в ходе которой хозяин нанес множественные удары ножом и тупым предметом в область лица, шеи, туловища и конечностей нового знакомого. От полученных телесных повреждений 35-летний мужчина скончался на месте происшествия.

После этого злоумышленник в ванной комнате расчленил тело погибшего и упаковал в мусорные пакеты. Затем он обратился к своему 43-летнему товарищу с просьбой оказать помощь в сокрытии следов преступления, на что тот ответил согласием.

Утром следующего дня они вдвоем на автомобиле 43-летнего мужчины приехали на территорию Юго-западного кладбища, где 40-летний преступник выбросил голову и руку. Через несколько часов они проследовали в лесополосу, расположенную вблизи домов по ул. Ломоносова, где избавились от остальных частей тела.

Приговором суда одному из преступников назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а другому, помогавшему скрыть преступление – штраф в размере 40 тысяч рублей.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшего по уголовному делу о взыскании в его пользу 3 млн. рублей в качестве компенсации морального и имущественного вреда, причиненного ему данным преступлением.

Источник: http://rostovdrive.ru/voronezhskij-sud-na-11-let-lishil-svobody-40-letnego-ubijtsu-raschlenitelya/

Комментарии закрыты.