Volvo намерена выпускать в Китае три модели: S90, S60 и V60

Компания Volvo решила перенести производство своего самого большого и самого дорого седана Volvo S90, а также моделей S60 и V60 в Китай.

Теперь выпуск нового флагманского седана Volvo S90 будет осуществляться на сборочных мощностях компании Geely в Поднебесной.

Первые серийные автомобили начнут сходить с конвейера китайского автозавода уже в ноябре и разъезжаться по разным странам. Уже, кстати, известна и стоимость новинки – от $74 тыс.

Велика вероятность, что в будущем в Китай перенесут и другие модели Volvo – седан S60, универсал V60 и автомобили, входящие в семейство S40.

Еще одна новость от компании Volvo – в Шанхае представлены две новинки: удлиненный седан S90 и его роскошная спецверсия под названием Excellence.

Публичная премьера обеих новинок состоится позже в этом месяце в китайском Гуанчжоу.

О длиннобазном Volvo S90 можно сказать, что его колесная база выросла на 120 мм и теперь составляет 3 061 мм (при этом ширина и высота автомобиля не изменились).

Автомобиль, предназначенный специально для китайского рынка, будет предлагаться с бензиновыми двигателями T4 мощностью 211 л.с. и Т5 мощностью 282 л.с.

Главная особенность Volvo S90 Excellence – отсутствие переднего пассажирского кресла.

Вместо него – мультимедийная консоль Lounge Console с большим дисплеем и раскладным столиком.

Удобно для водителя и пассажиров заднего ряда, которые могут превратить обычный с виду автомобиль в персональный кинотеатр или рабочее место.

В составе Volvo S90 Excellence входят также: панорамная крыша, холодильник в подлокотнике сидений заднего ряда, функция массажа для пассажиров и некоторые другие опции, повышающие комфорт седоков.

Роскошная модификация флагманского седана получит те же моторы плюс, возможно, гибридную схему привода и полуавтономную систему управления.

В отличие от базовой и удлиненной версий S90 Excellence встанет на конвейер в Поднебесной только в следующем году.

Отметим, что продажи флагманского седана Volvo S90, а возможно и удлиненного, запланированы в России. Первые товарные машины начнут поступать клиентам в нашей стране в начале следующего года.

Источник: http://rostovdrive.ru/volvo-pereneset-v-kitaj-proizvodstvo-premium-sedana-s90/

Комментарии закрыты.