Volvo и Uber инвестируют $300 млн в разработку беспилотного автомобиля

Шведский автомобильный концерн Volvo и американский сервис по заказу такси Uber Technologies Inc. объединят совместные усилия для разработки нового поколения автомобилей, оснащенными системами автномного управления.

Соответствующее соглашение о реализации данного проекта было недавно представителями Volvo Cars и Uber.

Как сообщается на официальном сайте шведской автомобильной марки, общие вложения компаний в проект составят 300 миллионов американских долларов.

Средства будут поделены между компаниями примерно поровну и пойдут на разработку как программного обеспечения для беспилотных автомобилей, так и на создание устройств для них, включая сенсоры для обнаружения препятствий на дорогах.

Новая базовая модель для проекта будет разработана Volvo на модульной платформе SPA, которая также в основе кроссовера XC90, седана S90 и универсала V90.

При этом шведская компания поясняет, что проект позволит «расширить возможности масштабирования» данной архитектуры, а также «интегрировать все системы безопасности и резервирования» и другие решения, необходимые для автомобилей с автономным управлением.

Следует отметить, что Volvo уже не первый год ведет разработку собственных беспилотных автомобилей и обещала, что к 2020 году люди не будут получать серьезные травмы и погибать в автомобилях марки. В свою очередь Uber в мае 2016 года объявил о начале тестов собственного беспилотного автомобиля на базе американского седана Ford Fusion.

Источник: http://rostovdrive.ru/volvo-i-uber-investiruyut-300-mln-v-razrabotku-bespilotnogo-avtomobilya/

Комментарии закрыты.