Volkswagen прекратит сборку Tiguan первого поколения в РФ

volkswagen-tiguan-2015-01

Как стало официально известно «Дейли-Мотор», российский офис концерна Volkswagen принял решение о прекращении сборки на мощностях завода в Калуге первого поколения кроссовера – Tiguan. Данный шаг не совсем сходится со сделанными  ранее заявлениями, что новая генерация «Тигуана» будет продолжать продаваться на российском авторынке параллельно с новой.

Тем не менее, выпуск первого поколения Tiguan на предприятии в Калуге завершится до конца текущего года. Причины смена стратегии российского офиса «Фольксваген» – пока не оглашаются.

На прошлой неделе в Volkswagen объявили официальные цены на новую генерацию своего кроссовера Tiguan для России. В нашей стране эта модель будет продаваться по цене от 1 миллиона 459 тысяч рублей за модификацию с 1,4-литровым мотором на 125 лошадиных сил. Прием предварительных заявок на приобретение этого кроссовера уже стартовал. Полноценные продажи этой модели стартуют в РФ в конце января 2017 года.

На сегодняшний день на рынке России еще доступен «Тигуан» предыдущего поколения. Ценник на него стартует с отметки в 1 миллион 329 тысяч рублей.

Источник: http://daily-motor.ru/2016/12/volkswagen-prekratit-sborku-tiguan-pervogo-pokoleniya-v-rf.html

Комментарии закрыты.