Volkswagen представил свой самый большой семиместный кроссовер

Компания Volkswagen представила на специальной «вечеринке» в Санта-Монике, штат Калифорния, США, свой новый, самый большой кроссовер, рассчитанный на семь пассажиров – VW Atlas.

Длина автомобиля, производство которого будет запущено на заводе VW в штате Теннесси, превышает пять метров, его ширина составляет около двух метров. В списке главных конкурентов модели на американском рынке — Toyota Highlander, Honda Pilot и Ford Explorer.

7-местный кроссовер Volkswagen Atlas спроектирован на модульной платформе MQB. Внешне он похож на концепткар CrossBlue – правда, больше его по габаритам.

С другой стороны, в нем можно найти много общего с VW Tiguan второго поколения и даже с новым пикапом Amarok. Сзади Volkswagen Atlas напоминает обновленный Touareg.

Сходство с новым «Тигуаном» продолжается и в салоне нового большого кроссовера.

Дизайн приборной панели аналогичен тому, что был представлен в составе Cross Coupe GTE 2015 года.

Заменили только материалы – с красивых на практичные, а также немного декоративного дерева – чтобы соответствовать.

В США новый Volkswagen Atlas будут продавать в комплекте с 2-литровым наддувным бензиновым мотором TSI мощностью 238 л.с.

Если покажется мало, извольте брать 3,6-литровый V6 мощностью 280 л.с. В обоих случаях трансмиссия – 8-диапазонный «автомат».

К сожалению, присутствующих на вечеринке в Санта-Монике не стали загружать цифрами – технические характеристики авто остались нераскрытыми.

О них расскажут тем, кто действительно «шарит» — журналистам на публичной премьере самого большого кроссовера Volkswagen, которая состоится в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Кроме американского рынка для VW Atlas также рассматриваются Китай и Россия. И еще одна подробность: хотя «Атлас» будкт больше «Туарега», стоить он будет меньше.

Источник: http://rostovdrive.ru/volkswagen-predstavil-svoj-samyj-bolshoj-7-mestnyj-krossover/

Комментарии закрыты.