Суд рассмотрит уголовное дело о гибели троих детей в ДТП под Волгоградом

Прокуратурой Волгоградской области направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу уголовное дело, возбужденное ранее по факту дорожно-транспортного происшествия, случившегося в Иловлинском районе, в котором погибли трое малолетних детей, проинформировали в пресс-службе надзорного ведомства региона.

В среду, 30 ноября, прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Республики Дагестан Магомеда Гасанова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По версии следствия, 30 октября 2016 года примерно в 11 часов 40 минут на 888-м километре автотрассы Москва-Волгоград Гасанов, управляя пассажирским автобусом с неисправной тормозной системой и звуковым сигналом, совершил наезд на трех несовершеннолетних девочек, переходящих проезжую часть по пешеходному переходу.

От полученных травм 12-летняя и 5-летняя девочки скончались на месте происшествия, а 11-летняя потерпевшая — в карете скорой помощи. Вину в содеянном Гасанов признал в полном объеме.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Иловлинский районный суд.

Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.

Санкция по части 5 статьи 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Источник: http://rostovdrive.ru/voditel-sbivshij-nasmert-troih-detej-idet-pod-sud-pod-volgogradom/

Комментарии закрыты.