Водитель пойдет под суд за смертельное ДТП под Брянском

Следователь УМВД РФ по Брянской области направил в суд уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с летальным исходом, в котором водитель, находясь в состоянии опьянения, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение, проинформировали в пресс-службе ведомства.

Установлено, что смертельное ДТП произошло 1 октября текущего года, примерно в 03:30 в поселке Мичуринский на 15-м километре автомобильной дороги «Обход города Брянска».

Где 28-летний мужчина, управляя легковым автомобилем «Volkswagen Passat», во время движения выехал на полосу встречного движения, на которой допустил лобовое столкновение с легковым автомобилем ВАЗ-2106.

В результате произошедшей автоаварии 47-летний водитель автомобиля ВАЗ от полученных травм скончался на месте происшествия.

Как установила медицинская экспертиза, водитель иномарки «Volkswagen» управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчине было предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

На предварительном этапе следствия обвиняемый полностью признал свою вину.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в суд.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Источник: http://rostovdrive.ru/voditel-pojdet-pod-sud-za-smertelnoe-dtp-pod-bryanskom/

Комментарии закрыты.