Водитель «Nissan Tiida» пойдет под суд за смерть пешехода в Воронеже

В Воронеже правоохранителями завершено расследование уголовного дела, возбужденного ранее в отношении 36-летнего местного жителя водителя легкового автомобиля марки «Nissan», по части 3 статьи 264 УК РФ по факту нарушения им Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, проинформировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Как установило следствие, 9 июля 2015 года примерно в 14:20 на шестом километре федеральной автотрассы А-134, 36-летний водитель автомобиля «Nissan Tiida» на нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном напротив ТРЦ Сити- парк «Град» допустил наезд на местного жителя, пересекавшего проезжую часть слева направо относительно направления движения автомобиля.

В результате совершенного наезда пострадавший пешеход получил ушиб головного мозга, перелом костей основания черепа, а также множественные переломы костей. Приехавшие на место происшествия врачи «скорой» помощи осмотрели пострадавшего и госпитализировали его в ВОКБ, где в скором времени скончался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ.

Несмотря на то, что обвиняемый считает, что данное ДТП произошло исключительно по вине пешехода, а в его действиях нарушений требований ПДД РФ нет, следователями ГСУ ГУ МВД РФ по Воронежской области собрана достаточная доказательная база, указывающая на вину обвиняемого.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Источник: http://rostovdrive.ru/voditel-nissan-tiida-pojdet-pod-sud-za-smert-peshehoda-v-voronezhe/

Комментарии закрыты.