Госдума отклонила закон о лишении прав за оставление ребенка в машине

Профильный комитет Госдумы спустя год рассмотрел, наконец, законопроект, в котором устанавливается штраф в размере 100 тысяч рублей и лишение прав сроком до двух лет в отношении водителя, оставившего ребенка одного в салоне автомобиля.

Жестко наказывать непутевых папаш и мамаш, бросающих своих детей в авто во время шоппинга, предложил в 2015 году депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский.

Строгость наказания он оправдывает сознательным поступком, который совершают люди, подвергая опасности своего ребенка и, возможно, других участников дорожного движения.

«Ребенок в машине может не только навредить транспортному средству, — утверждает автор законопроекта, — пострадать лично, стать причиной ДТП, испытать нехватку кислорода в душном пространстве, но и, как показывает практика, пострадать от отсутствия воды или от духоты в салоне».

На комитете Госдумы законопроект отклонили. Но не потому, что не понимают опасности, которая может грозить ребенку, запертому в салоне автомобиля, а потому, что проект закона, предложенный Золочевским, не соответствует действующим положениям Уголовного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Источник: http://rostovdrive.ru/vo-vtoroj-polovine-oktyabrya-v-rf-tseny-izmenilis-u-16-avtobrendov/

Комментарии закрыты.