Владимир Путин открыл последний участок ЗСД в Санкт-Петербурге

Президент России Владимир Путин принял участие в открытии нового (центрального) участка Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге.

Новая скоростная магистраль (платная, вместимо) позволит пересечь город на Неве с севера на юг (или в обратном направлении) за 20 минут.

Глава государства признал, что открытие ЗСД – большое событие для Санкт-Петербурга, поблагодарил строителей и напомнил, что новая внутригородская магистраль позволит пропускать через себя по 6-7 миллионов автомобилей в месяц.

Весь этот поток пойдет в объезд городского центра. Кроме того, новая дорога позволит Северной столице развиваться более активно.

Напомним, строительство ЗСД началось в 2005 году; на него было потрачено 210 миллиардов рублей.

Протяженность основного хода ЗСД — 46,6 км, общая протяженность автомагистрали со съездами и развязками — более 70 километров.

На дороге 15 транспортных развязок и 7 мостов, движение осуществляется по 4-8 полосам.

Северный и южный участки ЗСД были построены и введены в эксплуатацию ранее. Центральный участок — от набережной реки Екатерингофки по западной оконечности Васильевского острова до правого берега реки Большая Невка – открыт в декабре 2016-го.

После его открытия ЗСД Кольцевую дорогу Санкт-Петербурга на юге и севере города с выходом на трассу «Скандинавия».

Проект строительства ЗСД реализован на основе государственно-частного партнерства между городом, АО «ЗСД» и ООО «Магистраль северной столицы» (МСС). Кредиторами проекта являются ВЭБ, ВТБ Капитал, Газпромбанк, ЕБРР и ЕАБР. В рамках концессии МСС получает право на эксплуатацию всей трассы в течение 30 лет.

Стоимость проезда по новому участку ЗСД пока не определена.

Согласование тарифа будет длиться несколько месяцев, до этого водители смогут пользоваться Центральным участком автомагистрали фактически бесплатно – по некоторым данным, примерно до середины февраля 2017 года. Затем проезд станет платным, как и на действующих Южном и Северном участках трассы.

В качестве предпочтительного средства оплаты городские власти рекомендуют транспондер, для которого вводится новая система оплаты поездки – «Flow+». Она обеспечивает тарификацию поездки в точном соответствии с маршрутом следования.

Источник: http://rostovdrive.ru/vladimir-putin-otkryl-poslednij-uchastok-zsd-v-sankt-peterburge/

Комментарии закрыты.