Виновник ДТП с тремя погибшими приговорен к трем годам на Кубани

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда по заключению прокурора апелляционного отдела прокуратуры Краснодарского края приговор оставила без изменения приговор Тимашевского районного суда от 4 августа 2016 года, вынесенный в отношении водителя автомобиля «ВАЗ-2109» Чалышева Е.А, признанного виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия, в котором три человека погибли и двое получили травмы различной степени тяжести, проинформировали в пресс-службе надзорного ведомства.

Как доказало следствие и установил суд, обвиняемый Чалышев Е.А. 24 октября 2015 года в Тимашевском районе, управляя исправным автомобилем «ВАЗ 2109», выполняя маневр обгона, не убедившись в его безопасности, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ 2110».

В результате произошедшей автоаварии три человека погибли, а двоим был причинен тяжкий вред здоровью.

Тимашевский районный суд осудил Чалышева Е.А. по части 5 статьи 264 УК РФ «управляя автомобилем, совершил нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц» к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на три года.

Источник: http://rostovdrive.ru/vinovnik-dtp-s-tremya-pogibshimi-prigovoren-k-trem-godam-na-kubani/

Комментарии закрыты.