В Зерноградском районе осудят двоих мужчин, грабивших пенсионерок

Прокуратура Зерноградского района признала законным решение следственного органа о возбуждении уголовного дела по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ «кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище» и пунктам «а», «в» части 2 статьи 161 УК РФ «грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище» в отношении двух молодых людей, грабивших пенсионеров, проинформировали в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

По версии следствия, подозреваемые в октябре текущего года в течение нескольких дней проникали в дома пенсионеров и похищали принадлежащие им денежные средства и иное имущество, всего на общую сумму более 140 000 рублей.

Преступления злоумышленники совершали в различных населенных пунктах Зерноградского района, а в дома они забирались путем отжима металлопластикового окна с надетыми на лица масками, обыскивали помещение и забирали краденное.

Обе потерпевшие жительницы Зерноградского района являются пенсионерами в возрасте 66-ти и 76-ти лет.

В результате проведенных оперативных действий сотрудников полиции указанные преступления удалось раскрыть «по горячим следам».

В настоящее время в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры региона.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-zernogradskom-rajone-osudyat-dvoih-muzhchin-grabivshih-pensionerov/

Комментарии закрыты.