Mazda начала серийное производство нового кроссовера CX-5

Японская автомобилестроительная компания Mazda начала производство нового поколения кроссовера CX-5 на своем предприятии, расположенном в городе Хиросиме, сообщает информационное издание RostovDrive.ru.

Новинка поступит в продажу на рынок Японии в феврале следующего года, после чего новый кроссовер появится на остальных мировых рынках, включая Россию.

Напомним, что на открывшемся 16 ноября этого года автомобильном салоне в Лос-Анджелесе компания Mazda впервые представила мировой общественности компактный кроссовер CX-5 второго воплощения, предпремьерный показ которого состоялся накануне премьеры поздним вечером в рамках закрытого мероприятия на киностудии Hollywood Center Studio.

Под капотом нового кроссовера устанавливаются «атмосферники» Skyactiv-G объемом 2.0 и 2.5 литра с непосредственным «питанием» горючего, а также 2.2-литровый дизель Skyactiv-D с системой Common Rail и турбокомпрессором. Однако, их мощность пока не разглашается.

Новый кроссовер будет иметь как минимум шесть подушек безопасности, ABS, ESP, кондиционер, электростеклоподъемники, мультимедийную систему, «музыку», легкосплавные колеса, мультифункциональный руль, подогрев передних кресел, запуск двигателя с кнопки и систему «Старт/стоп».

А вот «топовые» комплектации смогут похвастаться проекционным дисплеем, двухзонным «климатом», аудиосистемой Bose с десятью колонками, навигатором, системой распознавания дорожных знаков, адаптивным «круизом», электроприводом багажной двери и другими современными «фишками».

Источник: http://rostovdrive.ru/mazda-nachala-serijnoe-proizvodstvo-novogo-krossovera-mazda-cx-5/

Комментарии закрыты.