В Химках обнаружен цех по производству контрафактного алкоголя

В подмосковных Химках сотрудниками Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка совместно с правоохранительными органами региона был выявлен нелегальный цех, в котором производился контрафактный алкоголь, сообщили в пресс-службе «Росалкогольрегулирования».

Как уточняют в ведомстве, подпольный цех располагался в складских помещениях в микрорайоне Клязьма-Старбеево.

«Представители Росалкогольрегулирования совместно с сотрудниками ОМВД России по городу Химки провели контрольные мероприятия на территории мкр-на Клязьма-Старбеево. В ходе проверки складских помещений установлен факт производства и оборота алкогольной продукции без лицензии, а также оборота продукции, маркированной федеральными специальными (ФСМ) или акцизными марками (АМ) с признаками подделки. Розлив алкогольной продукции осуществлялся кустарным способом из пластиковой емкости через шланги напрямую в стеклотару», — сообщили в ведомстве.

В ходе рейда было обнаружено более 550 000 ФСМ с признаками подделки, около 2 000 литров этилового спирта марки «Ферейн», производства ОАО «Брынцалов-А», свыше 1 400 литров водно-спиртовой смеси, а также более 700 бутылок готовой продукции.

В настоящее время сырье, готовая продукция и ФСМ арестованы. Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу проводится административное расследование.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-himkah-obnaruzhen-tseh-po-proizvodstvu-kontrafaktnogo-alkogolya/

Комментарии закрыты.