В Воронеже мошенник продал несуществующий «Porsche» за 3,9 млн

В Воронеже сотрудниками полиции установлен новый факт преступной деятельности 25-летнего жителя Липецкой области, подозреваемого в совершении серии мошенничеств с покупками и продажами дорогостоящих иномарок, проинформировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Как сообщалось ранее, сотрудниками полиции Воронежа был задержан 25-летний житель Липецка, подозреваемый в совершении серии мошенничеств. Злоумышленник находился в федеральном розыске за ОП №1 УМВД России по г.Сочи.

Выяснилось, что 22 октября текущего года 32-летний владелец автомобиля «Тойота-Камри» обратился в ОП № 6 УМВД России по г. Воронежу. Заявитель сообщил, что неизвестный молодой человек оформил с ним договор на приобретение в аренду автомобиля с последующим выкупом. Злоумышленник перепродал транспортное средство в г. Сочи. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

В ходе следственных действий также было установлено, что в августе текущего года в дежурную часть отдела полиции поступило заявление от работников автосалона, расположенного на улице Ломоносова о хищении автомобиля «Фольксваген-Поло». Подозреваемый по аналогичной схеме оформил договор на приобретение автомобиля в аренду, а до окончания действия договора, продал транспортное средство. Было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

Кроме того, в мае текущего года задержанный, находясь в Воронеже на проспекте Революции, в ходе драки из хулиганских побуждений причинил телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга 28-летнему местному жителю. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ («Побои»).

В ходе дальнейшего расследования преступления была установлена причастность подозреваемого еще к одному факту совершения преступления.

Так, в марте 2015 года на проспекте Революции под предлогом продажи автомобиля «Порше Кайен», мошенническим путем завладел денежными средствами в размере 3 900 000 рублей, принадлежащие 59-летнему жителю г. Киров.

Злоумышленник через Интернет нашел потерпевшего, который собирался купить данный автомобиль. Предоставив ксерокопию паспорта, подозреваемый забрал денежные средства и больше не отвечал на телефонные звонки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Источник: http://rostovdrive.ru/voronezh-moshennik-prodal-nesushhestvuyushhij-porsche-za-3-9-mln-rublej/

Комментарии закрыты.