В Воронеже 27-летний парень пытался изнасиловать 16-летнюю девушку

27-летний ранее судимый житель Воронежа обвиняется в покушении на изнасилование 16-летней девушки.

В настоящее время следственные органы завершили расследование уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 30, пункту «а» части 3 статьи 131 УК РФ «покушение на изнасилование несовершеннолетней», проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

Как установило следствие, 23 июля текущего года 27-летний мужчина, обратил внимание на 16-летнюю девушку, следовавшую по улице Ленинского района Воронежа.

Догнав ее в безлюдном месте, он попытался изнасиловать несовершеннолетнюю. Однако, довести свои преступные действия до конца обвиняемому не удалось, по независящим от него обстоятельствам, поскольку его спугнул случайный прохожий.

На предварительном следствии мужчина, ранее судимый за имущественные преступления и насильственные действия сексуального характера, вину не признал.

В настоящее время следователи собрали исчерпывающую доказательственную базу, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевшей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы очных ставок и осмотров предметов, позволившие изобличить его в совершении данного преступления, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-voronezhe-27-letnij-paren-pytalsya-iznasilovat-16-letnyuyu-devushku/

Комментарии закрыты.