В Волгограде задержаны подростки, избившие битой женщину-почтальона

В Волгограде сотрудниками полиции задержаны трое подростков, которые подозреваются в совершении разбойного нападения на женщину-почтальона, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области.

По данному факту следственный отдел Центрального района ведомства возбудил уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

В ходе расследования возбужденного уголовного дела следствием предварительно установлено, что в понедельник, 12 сентября утром, две школьницы 14-ти и 16-ти лет, а также 16-летний учащийся вечерней школы, напали на женщину-почтальона, которая шла на работу, и попытались отобрать у неё сумку.

При этом между сообщниками было четкое распределение ролей. 16-летняя злоумышленница била потерпевшую бейсбольной битой, вторая школьница наносила удары руками и ногами по телу почтальона, вырывая сумку, а подросток следил за обстановкой вокруг и должен был дать условный сигнал в случае опасности.

Столкнувшись с активным сопротивлением, оказанным потерпевшей, нападавшие скрылись. Женщина сообщила о совершенном в отношении нее преступлении в полицию.

В результате незамедлительно организованных мероприятий через несколько часов участковому уполномоченному районного подразделения МВД совместно с сотрудниками вневедомственной охраны удалось задержать всех подозреваемых.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Известно, что двое из числа задержанных уже фигурировали в криминальных сводках и в настоящее время проходят по еще одному уголовному делу – им инкриминируется угон автомобиля, совершенный ранее в Ворошиловском районе Волгограда.

Потерпевшая в настоящее время находится в лечебном учреждении, по заверениям медиков, ее жизни ничего не угрожает.

Следствием проводятся дальнейшие мероприятия с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование возбужденного уголовного дела продолжается.

Источник: http://rostovdrive.ru/troe-podrostkov-izbivshih-zhenshhinu-pochtalona-zaderzhany-v-volgograde/

Комментарии закрыты.