В Тольятти возобновилось производство пикапа LADA 4×4

Компания «Супер-Авто» вернулась к выпуску пикапов с полуторной кабиной, собранных на базе популярного российского внедорожника Lada 4×4.

Производство автомобиля ВАЗ-2329 было остановлено в конце 2015 года после того, как экс-глава АВТОВАЗа Бу Андерссон распорядился закрыть Опытно-промышленное производство (ОПП), где занимались сваркой и штамповкой кузовов для вазовского пикапа.

ОПП пока не открыли, поэтому кузова для ВАЗ-2329 теперь делают на основной площадке АВТОВАЗа – на третьей конвейерной линии их сваривают и красят, после чего отгружают фирме «Супер-Авто», где и происходит окончательная сборка автомобилей.

По словам директора «Супер-Авто» Антона Губы, мощности предприятия позволяют собирать до 2 тысяч пикапов в год.

Однако, вряд ли производство выйдет на такой объем.

Даже в удачные для экономики годы собирали не более 600 автомобилей.

Но, по большому счету, объемы выпуска этой модели могут быть выше – надо лишь более активно продвигать вазовский пикап на рынке и, возможно, создавать новые модификации.

В настоящее время на АВТОВАЗе выпускается единственная модификация ВАЗ-2329. Не трудно догадаться, что пикап оснащается тем же мотором, что и регулярная версия 4×4 – 1,7-литровым бензиновым агрегатом мощностью 83 л.с.

По некоторым данным, в 2017 году на рынке будет представлено сразу несколько модификаций пикапа, включая те, что могут ездить на пропан-бутане и метане.

Также появится и другой мотор – 1,8-литровый мощностью 99 л.с.

Не исключается появление в составе оснащения дополнительных внедорожных аксессуаров – колес увеличенного размера, усиленных мостов, силовых бамперов и т.д.

Цена ВАЗ-2329 составляет в настоящее время 640 тысяч рублей.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-tolyatti-vozobnovilos-proizvodstvo-pikapa-lada-4x4/

Комментарии закрыты.