В Таганроге мужчина угнал у знакомой девушки иномарку «KIA»

В Таганроге сотрудники 1-го отдела полиции раскрыли угон автомобиля и вернули законной владелице угнанную иномарку Kia ceed, проинформировали в пресс-службе ГК МВД РФ по Ростовской области.

По информации ведомства, в пятницу, 21 октября, жительница Таганрога припарковала свою иномарку Kia ceed возле своего дома, расположенного на улице Розы Люксембург, а спустя несколько часов автоледи обнаружила пропажу автомобиля и сразу обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска 1-го отдела полиции Таганрога провели необходимые оперативные мероприятия. Информация об угнанном автомобиле была передана патрулирующим нарядам полиции.

Через несколько часов инспекторы ДПС остановили разыскиваемую иномарку, за рулем которой находился мужчина, не имеющий права управления транспортными средствами.

В ходе проверки полицейские выяснили, что водитель взял ключи от автомобиля у знакомого, который, как установлено полицейскими, причастен к совершению угона.

Подозреваемый в угоне был задержан и доставлен в дежурную часть. Полицейские выяснили, что мужчина ранее был знаком с заявительницей, бывал в ее квартире и знал, где хранятся ключи от ее автомобиля. Ранее данный 34-летний местный житель уже привлекался к уголовной ответственности — за имущественные преступления.

В отношении подозреваемого в угоне возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения».

Иномарку полицейские вернули законной владелице. В отношении гражданина, управлявшего данным транспортным средством, не имея соответствующего права, составлен протокол об административном правонарушении.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-taganroge-muzhchina-ugnal-u-znakomoj-devushki-inomarku-kia/

Комментарии закрыты.