В Суровкино 18-летний парень изнасиловал и ограбил 18-летнего друга

В Суровскинском районе Волгоградской области перед судом предстал 18-летний местный житель, который обвинялся в совершении грабежа и сексуального надругательства своим приятелем-одногодкой.

Суровикинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Волгоградской области завершил расследование уголовного дела, возбужденного ранее по части 1 статьи 161 УК РФ «грабеж», части 1 статьи 133 УК РФ «понуждение лица к совершению действий сексуального характера путем шантажа».

Как установило следствие, вечером 21 июня текущего года обвиняемый, встретившись со своим приятелем в городе Суровикино, попросил у него мобильный телефон. Молодой человек, ничего не подозревая, дал приятелю свой телефон.

За возвращение мобильного устройства злоумышленник стал требовать от его владельца вступить с ним в половой контакт, а в противном случае, ко всем прочему, угрожал распространением компрометирующей информации. Испугавшись, потерпевший подчинился обвиняемому, однако вернуть свой телефон ему так и не удалось.

Факт сексуального надругательства вскрылся следователями в ходе доследственной проверки, организованной по заявлению потерпевшего о хищении у него сотового телефона.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Суровикинского района, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-surovkino-18-letnij-paren-iznasiloval-i-ograbil-18-letnego-druga/

Комментарии закрыты.