В Сочи во время шторма утонул отдыхающий, еще двоих удалось спасти

Во вторник, 20 сентября, спасателям города-курорта Сочи приходилось трижды выезжать на помощь отдыхающим, которые во время мощного шторма решили искупаться в Черном море.

Как проинформировали в пресс-службе ЮРПСО МЧС РФ, одного молодого мужчину все же спасти не удалось, двое отдыхающих были во время спасены.

По информации спасателей, сегодня утром, в 9:30 утра очевидец сообщил оперативным дежурным, что на пляже «Красный штурм» в море тонет человек и требуется помощь спасателей.

К месту происшествия спасатели отправились двумя группами — одна на катере, другая на автомобиле. Когда прибыли на место, то обнаружили уже утонувшего молодого человека, достали его из воды и передали сотрудникам полиции. Утонувшим оказался 28-летний житель Нальчика.

Также сегодня, аналогичное происшествие случилось в Лазаревском районе, на пляже поселка Нижняя Беранда. Очевидец заметил, что человека на круге унесло в море, самостоятельно выбраться из воды он не может. Сотрудники Лооского подразделения ЮРПСО обнаружили пострадавшего на берегу с травмой левой руки, оказали ему первую помощь и передали медикам «Скорой помощи».

Следующий сигнал поступил с пляжа «Фламинго» в Лазаревском районе. В данном случае извлекать рискованного купальщика из воды пришлось спасателям Лазаревского подразделения ЮРПСО, применив при этом альпинистское снаряжение. Спасатели подняли пострадавшего на волнорез, после чего передали жителя Волгоградской области медикам скорой помощи.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-sochi-vo-vremya-shtorma-utonul-otdyhayushhij-eshhe-dvoih-udalos-spasti/

Комментарии закрыты.