В Славянском районе у бездомного мужчины нашли коробку с патронами

В Славянском районе сотрудниками полиции выявлен факт незаконного хранения боеприпасов, которые были обнаружены у 54-летнего мужчины, не имеющего постоянного места жительства, проинформировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

По информации ведомства, во время патрулирования сотрудники вневедомственной охраны Славянска на одной из улиц города заметили мужчину, который громко кричал и нецензурно выражался, нарушая общественный порядок.

В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у 54-летнего мужчины, не имеющего регистрации и постоянного места жительства, в дорожной сумке картонный коробок с 16 предметами внешне схожими с патронами.

Изъятое было направлено на экспертизу, которая установила, что изъятые патроны являются пригодными для стрельбы из нарезного спортивного и охотничьего огнестрельного оружия.

Подозреваемый пояснил, что в июле 2016 года в подвальном помещении заброшенного домовладения среди строительного мусора нашел картонную коробку с патронами и решил забрать её себе.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов», расследование которого продолжается в настоящее время.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-slavyanskom-rajone-u-bezdomnogo-muzhchiny-nashli-korobku-s-patronami/

Комментарии закрыты.