В Сети появились первые изображения обновлённой Lada Kalina Sport

В сети появились первые изображения обновлённой Lada Kalina Sport, сообщает информационное издание RostovDrive.ru.

Специалисты профильного автомобильного издания «Колеса.ру» представили изображения как может выглядеть модель Lada Kalina Sport, информация об обновлении которой появилась на минувшей неделе в сети интернет.

Предполагается, что изменения во внешности модели будут носить чисто косметический характер и коснутся, скорее всего, только бампера автомобиля. Передний бампер получит более лаконичный и аккуратный дизайн за счёт формы боковых пластиковых вставок. А в нижней части появится некое подобие сплиттера, который по форме может напомнить некоторые модели Астон Мартин.

Новый задний бампер будет значительно больше походить на тот, что устанавливают на обычную Калину, с одним существенным различием: спортивная версия получит массивную накладку с хорошо заметным диффузором, по сторонам от которого расположатся трапециевидные насадки выхлопной системы. Кроме того, небольшие изменения затронут спойлер на крышке багажника.

Молодежный проект LADA Camp, сформированный на Волжском автозаводе, опубликовал на сервисе YouTube промо-ролик, в легкой непринужденной форме рассказывающий о самой быстрой Lada Kalina в линейке АВТОВАЗа.

Авторы ролика делятся с нами информацией о том, что Lada Kalina NFR буквально создана для ночных гонок.

Достоинства маленькой «черной ракеты» — драйв, энергия и стиль, а еще — чувство свободы!

Напомним, Lada Kalina NFR комплектуется 1,6-литровым 16-клапанным мотором, мощность которого доведена до 136 л.с. (макс. крутящий момент – 154 Нм).

О полноприводной трансмиссии речи не идет. Переднеприводный спортивный автомобиль получил в свое распоряжение 5-ступенчатую коробку передач.

С таким набором, «черная ракета» разгоняется до «сотни» за 9,2 секунды при максимальной скорости 205 км/ч.

Больше ни одна Lada так делать не умеет.

Не трудно догадаться, что самая быстрая Lada Kalina и стоит больше любой другой модификации «Калины».

Стоимость Lada Kalina NFR — 850 000 рублей.

При этом Lada Kalina Sport стоит 599 000 рублей, правда, двигатель у нее послабее – всего 114 л.с.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-seti-poyavilis-pervye-izobrazheniya-obnovlyonnoj-lada-kalina-sport/

Комментарии закрыты.