В Сети опубликовано изображение первого в мире гоночного робомобиля

В сети Интернет опубликовано изображение первого в мире гоночного робомобиля, который был анонсирован ещё конце 2015 года.

Что из себя будет представлять новинка, официальной информации очень мало, размещенное тонированное изображение робомобиля с подписями основных элементов дает о нем первое представление, информационный портал 3DNews.

Новинка, получившее кодовое название Robocar, включает несколько датчиков LiDAR и радарных сенсоров со всех сторон, которые позволят ему ориентироваться в пространстве.

На крыше предусмотрено две навигационных антенны, правда, не уточняется, какая система будет использоваться, GPS или ГЛОНАСС. На небольшом креплении возвышается камера с обзором на 360 градусов. «Сердцем» системы станет мощная платформа NVIDIA DRIVE PX 2, официальный релиз которой запланирован на осень текущего года.

Как сообщалось ранее, Raborace стартует в ближайшем сезоне, который начинается в октябре. Каждая из десяти команд будет иметь две машины.

По сути, это будет состязание не гонщиков, а программистов, так как технически все робомобили будут одинаковыми, а победит тот, у которого программное обеспечение окажется лучше.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-seti-opublikovano-izobrazhenie-pervogo-v-mire-gonochnogo-robomobilya/

Комментарии закрыты.