В Ростовской области подведены итоги спецоперации «Мотоциклист»

В донском регионе сотрудниками полиции подведены итоги масштабной спецоперации «Мотоциклист», проводимой с 11 апреля по 3 октября текущего года, проинформировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области.

В ходе операции к административной ответственности было привлечено 5803 водителя мототранспорта, из которых 1190 оштрафованы за управление мотоциклом без соответствующего права управления транспортным средством, а также 1275 привлечены а к административной ответственности за нарушение правил применения мотошлемов.

Кроме того, за управление транспортными средствами в состоянии опьянения и отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения инспекторами ДПС составлены 881 административный материал, 159 водителей мототранспорта остановлены по подозрению в повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

За управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, полицейские привлекли к административной ответственности 474 водителя мототранспорта.

В ГУ МВД России по Ростовской области напоминают водителям, что передвигаться на моторанспортных средствах разрешается только в мотошлеме. За управление мотоциклом или мопедом без мотошлема, перевозку пассажиров без мотошлема предусмотрен административный штраф в размере 1000 рублей.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-rostovskoj-oblasti-podvedeny-itogi-spetsoperatsii-mototsiklist/

Комментарии закрыты.