В Ростовской области экс-инспектора ДПС посадили за взятку на три года

В Красном Сулине за получение взятки на три года исправительной колонии общего режима осужден бывший сотрудник полиции, служивший инспектором ДПС в ГИБДД межрайонного отдела МВД РФ «Красносулинский», проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Ростовской области.

По информации ведомства, следственный отдел города Красный Сулин собрал доказательственную базу, которая была признана судом достаточной для вынесения приговора в отношении бывшего инспектора ДПС Владимира Зуева.

Экс-полицейский был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ «Получение взятки».

Как доказало следствие и установил суд, в июне прошлого года инспектор ДПС получил от местного жителя взятку в размере 14 000 рублей за не привлечение его к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

По приговору суда виновному было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием срока заключения в исправительной колонии общего режима, а также к штрафу в размере 280 000 рублей.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-rostovskoj-oblasti-eks-inspektora-dps-posadili-za-vzyatku-na-tri-goda/

Комментарии закрыты.