В Ростове в канализации утонул 5-летний ребенок

В Ростове-на-Дону осужден 38-летний мужчина за причинение смерти по неосторожности 5- летнему мальчику, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Ростовской области.

Как доказало следствие и установил суд, 12 апреля текущего года 5-летний мальчик вместе со своей крестной находился в гостях у знакомых на территории домовладения, расположенного по улице Краеведческой в донской столице.

В какой-то момент мальчик, гуляя во дворе домовладения, остался без присмотра взрослых и по-неосторожности провалился в открытый канализационный люк, из которого в силу своего малолетнего возраста не смог самостоятельно выбраться. В результате пятилетний мальчик утонул.

Установлено, что смерть ребенка произошла в результате преступной небрежности собственника домовладения, который достоверно зная о том, что отверстие сливной канализационной ямы, расположенное во дворе его домовладения, не закрыто и не имеет ограждения, представляя опасность для жизни и здоровья, не установил соответствующие ограждения около вышеуказанного открытого люка и не обеспечил его закрытие какими-либо иными предметами.

По приговору Пролетарского районного суда Ростова-на-Дону подсудимому назначено наказание в виде одного года и шести месяцев исправительных работ, с удержанием в доход государства 10% заработной платы.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-rostove-v-kanalizatsii-utonul-5-letnij-rebenok/

Комментарии закрыты.