В Ростове стрелой крана убило рабочего. Возбуждено уголовное дело

В Ростове-на-Дону следователи Октябрьского района возбудили уголовное дело по части 2 статьи 216 К РФ по факту нарушения правил безопасности, повлекшего гибель рабочего, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Ростовской области.

В ходе расследования возбужденного уголовного дела следственным органом предварительно установлено, что в четверг, 27 октября, мужчина-строитель, работающий в одной коммерческой организации, находился на строительной площадке, расположенной по переулку Доломановскому, где выполнял работы по демонтажу стрелы копровой установки на базе гусеничного крана РДК-25.

Во время проведения работ разъединились нижние монтажные крепления, в следствие чего произошло обрушение стрелы копровой установки на рабочего.

В результате падения тяжелой металлической конструкции пострадавший мужчина получил травмы несовместимые с жизнью, от которых скончался на месте происшествия.

В настоящее время следственным органом по возбужденному уголовному делу проводятся необходимые мероприятия с целью выяснения всех обстоятельств случившегося, а также установлению конкретных лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности на строительном объекте.

Расследование возбужденного уголовного дела продолжается, уточнили в пресс-службе ведомства.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-rostove-streloj-krana-ubilo-rabochego-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo/

Комментарии закрыты.