В Ростове полицейские провели рейд против излишней тонировки

В Ростове-на-Дону сотрудники полиции провели очередной рейд против тонирования стекол, превышающего установленную норму, сообщает информационное издание RostovDrive.ru.

Как проинформировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области, с начала текущего года в донском регионе было оштрафовано 47 тысяч автовладельцев за излишнюю тонировку их автомобилей.

При этом, с начала 2016 года в Ростове-на-Дону было привлечено полицейскими к административной ответственности по части 3 примечания 1 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» более тысячи водителей.

К примеру, на улице Вити Черевичкина инспекторы ДПС остановили седан Toyota Camry с тонированными стеклами.

При проверке было установлено, что 24-летний водитель несколько дней назад уже привлекался к административной ответственности и ему было выдано соответствующее предписание на устранение тонировки в течение суток.

Однако водитель проигнорировал данное требование инспекторов ГИБДД.

По решению суда он был арестован на 15 суток за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

За аналогичное нарушение закона был задержан 27-летний водитель автомобиля Mitsubishi Lancer.

В настоящее время автовладелец ожидает решение суда, после чего он будет обязан уплатить административный штраф или будет арестован.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-rostove-politsejskie-proveli-rejd-protiv-izlishnej-tonirovki/

Комментарии закрыты.