В Ростове на 5 лет осужден экс-полицейский за вымогательство 1,5 млн руб

Прокуратура Пролетарского района Ростова-на-Дону поддержала государственное обвинение в отношении бывшего сотрудника районного отдела полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере», проинформировали в пресс-службе надзорного ведомства.

Как доказало следствие и установил суд, начальник отдела по расследованию преступлений районного отдела полиции, потребовал от лица, привлекаемого к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, денежные средства в размере примерно 1,5 миллиона рублей за прекращение в отношении него уголовного преследования, при этом осознавая, что он не может самостоятельно принимать такое решение. Денежные средства ему были переданы через адвоката подозреваемого.

Приговором суда он признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на два с половиной года.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-rostove-na-5-let-osuzhden-eks-politsejskij-za-vymogatelstvo-1-5-mln-rub/

Комментарии закрыты.