В России могут построить завод китайской компании GAC Motor

Китайская автомобилестроительная компания GAC Motor, входящая в корпорацию Guangzhou Automobile Group Motor Co., намерена построить в России сборочное предприятие по выпуску коммерческих автомобилей марки GAC.

Китайские товарищи намерены возвести производственные корпуса нового завода на землях индустриального парка «Федоровское», расположенного в Тосненском районе Ленинградской области, рядом с деревней Аннолово (это буквально в пяти километрах от новой строящейся автодороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург»).

Следует отметить, что для экспертов авторынка новость эта не стала сенсационной. Еще в начале 2015 года глава компании GAC Motor У Сун заявлял о планах автопроизводителя разместить в России производство легковых автомобилей из китайских машинокомплектов; мощность предприятия планировалась на уровне 50 тысяч штук в год.

Мало кто знает об автомобилях марки GAC. Между тем, их уже около года официально продают в РФ. В начале 2016-го GAC начала продажи в стране коммерческой модели Gonow Way в различных модификациях. Как считают эксперты, ожидать от GAC Motor строительства крупного сборочного производства на первом этапе не приходится. Компании важно закрепиться на рынке, подвинув более крупных игроков на рынке, испытывающих в настоящее время в России серьезные трудности. Другими словами, рассчитывать на глубокую локализацию со стороны GAC пока не стоит.

Как утверждают аналитики рынка, открывать китайские предприятия в России сейчас выгодно. Из-за слабого рубля зарплаты рабочих в нашей стране ниже, чем в Поднебесной. Соответственно, себестоимость продукции, изготавливаемой на российских предприятиях ниже. Так, за последнее время сразу несколько китайских компаний заявили о возможности строительства сборочных производств в РФ.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-rossii-mogut-postroit-zavod-kitajskoj-kompanii-gac-motor/

Комментарии закрыты.