В РФ официально прекращены продажи автомобилей Daewoo Matiz

На российском автомобильном рынке официально прекращены продажи компактного бюджетного сити-кара Daewoo Matiz, проинформировали в представительстве компании Ravon (бывшая марка Daewoo).

Напомним, что модель Daewoo Matiz/Chevrolet Spark/ — микролитражный городской автомобиль.

Разработан и выпускался южнокорейским подразделением General Motors (Daewoo), а также другими автозаводами по лицензии, в том числе и узбекской маркой Ravon. Именно с 2016 года автомобиль стал продаваться на российском рынке под именем Ravon R2.

Как полагают профильные автомобильные эксперты, уход Daewoo Matiz на пенсию связан именно с началом продаж перспективной новинки Ravon R2, которая предлагаться на отечественном рынке с коробкой автомат по цене от 389 тысяч рублей.

Имелась информация о том, что компания Daewoo планировала провести обновление модели Matiz, подразумевающий некие значительные усовершенствования.

Но как считают специалисты, если компания все же провела бы рейсталинг модели Matiz, то автомобиль просто на просто потерял бы конкурентоспособность из-за увеличения его стоимости автомобиля. Что и повлекло к созданию новой модели Ravon R2.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-rf-ofitsialno-prekrashheny-prodazhi-avtomobilej-daewoo-matiz/

Комментарии закрыты.