В РФ автомобили премиальных брендов отправятся на краш-тесты

arvsn5p8a8kq-r700x550

Несмотря на слухи о том, что ряд премиальных автопроизводителей отказался соблюдать новые правила Таможенного Союза относительно оснащения новых автомобилей системой «ЭРА-Глонасс», судя по всему, компании все-таки не решились пойти на шаг, который лишит их доли на российском авторынке, отдав ее конкурентам.

По предварительным данным, дорогостоящие автомобили, цены на которые исчисляются миллионами рублей, в настоящее время проходят все необходимые тестовые испытания, в том числе краш-тесты.

Напомним, что система экстренного реагирования «ЭРА-Глонасс», которая с 1 января 2016 года станет обязательной для всех новых продающихся автомобилей в рамках Таможенного Союза, представляет собой передатчик, который либо в принудительном, либо автоматическом режиме отправляет сигнал с данными о ДТП и автомобилей диспетчеру, который, в свою очередь, направляет на место аварии службу спасения по указанным координатам.

Проблемой премиальных автомобилей с точки зрения сертификации их для системы «ЭРА-Глонасс» является малый объем продаж, который заставит компании поднять цены на свои дорогие модели. Что касается «бюджетников», то после оснащения их этой системой стоимость автомобилей не должна существенно вырасти, поскольку оборот продаж таких машин очень высок, что позволит «размазать» стоимость внедрения «ЭРА-Глонасс» в список их оборудования.

Источник: http://daily-motor.ru/2016/12/v-rf-avtomobili-premial-ny-h-brendov-otpravyatsya-na-krash-testy.html

Комментарии закрыты.