В Подмосковье таксист-клофелинщик усыплял и грабил своих клиентов

В Подмосковье задержан таксист — 51-летний уроженец Ростовской области, усыплявший своих клиентов алкоголем с мандаринами с добавлением клофелина, сообщает информационное издание RostovDrive.ru.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из МУ МВД России «Ногинское» провели задержание 51-летнего уроженца Ростовской области, подозреваемого в совершении серии разбойных нападений.

Выяснено, что злоумышленник, занимаясь частным извозом, предлагал своим клиентам во время поездки алкоголь или угощал мандаринами, в которые заранее добавлял медицинский препарат клофелин, оказывающий сильное снотворное действие.

После того как пассажиры засыпали, водитель довозил потерпевших до кладбища, расположенного в поселке Обухово, где забирал у спящих все деньги, банковские карты и ценности, а затем оставлял пассажиров там в бессознательном состоянии.

В настоящее время правоохранителями доказана причастность задержанного к восьми эпизодам преступлениям.

Общий материальный ущерб составил более 700 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой».

Во время проведения обыска по месту проживания подозреваемого были обнаружены и изъяты золотые ювелирные украшения, 19 мобильных телефонов, записные книжки, сим-карты, четыре планшетных компьютера, два нетбука и четыре норковые шубы.

В ходе следствия установлено, что двое потерпевших от действий задержанного скончались.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, с целью установления дополнительных эпизодов в серии совершенных разбойных нападений.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-podmoskove-zaderzhan-taksist-usyplyavshij-klientov-mandarinami/

Комментарии закрыты.