В Подмосковье задержан член ОПГ, вымогавший у бизнесмена 180 млн руб

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Московской области совместно с коллегами из МУ МВД РФ «Одинцовское» при силовой поддержке бойцов СОБР «Булат» провели задержание участника этнической группировки, специализирующейся на вымогательстве денег у предпринимателей, — проинформировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По информации представителя ведомства, в отдел полиции «Одинцовское» обратился 58-летний индивидуальный предприниматель, заявив о том, что двое злоумышленников, угрожая оружием, под надуманным предлогом требуют от него передачи им денежных средств в сумме 180 миллионов рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в городе Москве полицейскими был задержан 33-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа, подозреваемый в совершении преступления.

При проведении обыска по месту проживания задержанного обнаружен и изъят карабин системы «Вепрь-12» и 69 патронов к нему.

Изъятое оружие и боеприпасы направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

По данному факту СУ МУ МВД «Одинцовское» возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время установлен второй участник преступления, который объявлен в федеральный розыск.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-podmoskove-zaderzhan-chlen-opg-vymogavshij-u-biznesmena-180-mln-rub/

Комментарии закрыты.