В Подмосковье забывчивая мать утопила в ванее свою годовалую девочку

В Орехово-Зуевском районе 25-летняя местная жительница подозревается в причинении смерти по неосторожности своей годовалой дочери.

По данному факту следственный отдел города Орехово-Зуево ГСУ СК РФ по Московской области после проведенной доследственной проверки возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности», проинформировали в пресс-службе ведомства.

В ходе расследования уголовного дела выяснено, что 21 сентября, в вечернее время 25-летняя жительница города Дрезна, находясь в своей квартире с годовалой дочерью, отнесла ребенка в ванную комнату для купания.

Она посадила девочку в ванную, закрыв слив воды пробкой и открыв кран смесителя, обеспечив поступление воды, а сама покинула ванную комнату.

По своей небрежности женщина оставила малолетнюю и беспомощную в силу возраста одну в ванной, в результате чего девочка, погрузившись в воду, утонула.

По данным эксперта смерть ребенка наступила на месте происшествия от механической асфиксии в результате закрытия дыхательных путей водой.

К настоящему времени проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, запрошен характеризующий материал. Мать девочки допрошена в качестве подозреваемой. Расследование возбужденного уголовного дела продолжается.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-podmoskove-zabyvchivaya-mat-utopila-v-vanee-svoyu-godovaluyu-devochku/

Комментарии закрыты.