В Подмосковье педофилы создали фирму по организации отдыха детей

В Московской области перед судом предстанут двое предпринимателей, которые обвиняются в совершении ряда преступлений против половой неприкосновенности детей, в том числе за пределами Российской Федерации.

По данному факту Первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Московской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного ранее в отношении обвиняемых по пункту «а» части 3, пункта «б» части 4 статьи 132 УК РФ и части 1 статьи 151 УК РФ, проинформировали в пресс-службе ведомства.

Как установило следствие, четверо соучастников организовали коммерческую фирму, осуществлявшую за денежное вознаграждение организацию отдыха, досуга и обучения несовершеннолетних и малолетних как на территории России, так и за рубежом.

Данные лица в качестве сопровождающих отправлялись с детьми в различные места, где и совершали свои противоправные действия.

Следственным путем установлены выезды в такие страны, как Соединенные Штаты Америки, Республика Болгария, Королевство Испания, Китайская Народная Республика, а также ряд домов отдыха, расположенных на территории Московской области.

В ходе расследования было установлено, что один из двух обвиняемых ранее, в 2003 году, уже привлекался к уголовной ответственности и был уличен в совершении преступлений, предусмотренных в совершении аналогичных преступлений, предусмотренных статьей 135 УК РФ (развратные действия). В связи с наличием у него психического заболевания судом ему были назначены принудительные меры медицинского характера.

В настоящее время по уголовному делу собрана неопровержимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении двоих соучастников передано в суд для рассмотрения по существу. Расследование в отношении еще двух обвиняемых выделено в отдельное производство и в настоящее время находится на завершающей стадии.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-podmoskove-pedofily-sozdali-firmu-po-organizatsii-otdyha-detej/

Комментарии закрыты.