В Петербурге предстанет перед судом банда подростков-националистов

Во вторник, 29 ноября, в Санкт-Петербурге городской суд начнет рассмотрение уголовное дело, возбужденное ранее в отношении 19 членов группировки националистов Северной столицы, из которых 14 обвиняемых на момент совершения преступлений являлись несовершеннолетними, проинформировала агентство РИА Новости пресс-секретарь Санкт-Петербургского суда Дарья Лебедева.

По данным следствия, группировку националистов организовал уроженец Санкт-Петербурга арабского происхождения 33-летний Джамаль Колесников, сменивший в 2002 году свое имя на Андрей.

Следственный комитет установил, что Колесников привлек в свою группу молодых людей, разделявших экстремистские убеждения, в том числе несовершеннолетних. Группа совершала преступления, связанные с насилием и унижением достоинства, в отношении выходцев с Кавказа и Азии.

По данным Следственного Комитета, с декабря 2012 по ноябрь 2014 года члены группировки совершили 36 преступлений различной категории, среди которых: убийство гражданина Узбекистана, шесть эпизодов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, три разбоя, три грабежа, поджог храма и другие.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-peterburge-predstanet-pered-sudom-banda-podrostkov-natsionalistov/

Комментарии закрыты.