В Петербурге осуждены кавказцы, нападавшие на водителей маршруток

Прокуратурой Приморского района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении Салуматшо Хушунова, Джафара Абдорахимзода и Давлатмурода Давлятова, которые обнялись в совершении четырех преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 162 УК РФ и одного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ «разбой», сообщает информационное издание RostovDrive.ru, ссылаясь на пресс-службу надзорного ведомства.

Как доказало следствие и установил суд, в период с декабря 2013 года по март 2014 года указанные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили 5 разбойных нападений на водителей маршрутных такси, работающих в ОАО «Третий парк».

Они заранее выслеживали потерпевших, незаконно проникали в их жилище, после чего угрожая находившимися при них предметами, используемыми в качестве оружия, похищали деньги и ценные вещи потерпевших.

Подсудимые свою вину в совершенных преступлениях отрицали, однако государственным обвинителем были представлены суду неоспоримые доказательства, подтверждающие их вину в инкриминируемых преступлениях.

С учетом мнения государственного обвинения суд признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений и назначил им наказания на длительные сроки лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима – Хушунову — на 12 лет лишения свободы, Абудрахимзоде — на 9 лет лишения свободы, Давлятову – на 8 лет лишения свободы.

Источник: http://rostovdrive.ru/peterburg-vynesen-prigovor-kavkaztsam-napadavshim-na-voditelej-marshrutok/

Комментарии закрыты.