В Омске оштрафовали водителя, переделавшего «Жигули» в «Mustang»

В Омской области к административной ответственности привлечен владелец автомобиля ВАЗ-21083, который ее переделал.

Причем, так увлекся процессом преобразования, что теперь его машина ничем напоминает продукцию Волжского автозавода – вылитый Ford Mustang.

Водителя «Жигулей» выловили не на дороге, а в соцсетях, где он открыто хвастался своими навыками тюнинга. Автоинспекторы пригласили его в отделение ГИБДД, где и возбудили против него административное дело по части 1 статьи 12.5 КоАП («управление транспортным средством при наличии неисправностей…») за отсутствие у гражданина свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности.

Выяснилось, что 24-летний мужчина установил на «ВАЗ-2108» новый двигатель, крышку капота, передний бампер, а также передние фары и задние фонари.

Таким образом, водитель внес значительные внешние конструктивные изменения. В частности, переделал передок ВАЗа, заварил крышку багажника, а под ней установил топливный бак. Последний «штрих к портрету» — установка на капот логотипа Ford Mustang и декорирование кузова синими полосами.

Теперь, если водитель не устранит изменения в конструкцию, не соответствующие Техническому регламенту, регистрация его «Мустанга» будет приостановлена.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-omske-oshtrafovali-voditelya-peredelavshego-zhiguli-v-mustang/

Комментарии закрыты.