В Одинцово лже-целительница сняла с пенсионерки порчу за 1 млн рублей

В подмосковном Одинцово сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в хищении более одного миллиона рублей под предлогом снятия порчи у 68-летней местной жительницы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по московской области.

По информации ведомства, 68-летняя местная жительница встретила на улице злоумышленницу, которая предложила помощь в снятии порчи. Во время общения к «целительнице» подошла женщина, которая поблагодарила за ранее оказанную помощь.

В отделение одной из кредитной организации пенсионерка сняла имеющиеся у неё денежные средства и предала их правонарушительнице за якобы проведение исцеления. Сумма ущерба составила более 1 миллиона рублей.

Изучив записи камер видеонаблюдения, расположенных в помещении банка, оперативникам удалось установить и задержать злоумышленниц.

Задержанными оказались жительницы Подмосковья в возрасте 45 и 48 лет. На момент задержания у подозреваемых обнаружена часть похищенных денежных средств.

Следственным управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленницам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-odintsovo-lzhe-tselitelnitsa-snyala-s-pensionerki-porchu-za-1-mln-rublej/

Комментарии закрыты.