В Новороссийске задержан мужчина, расстрелявший предпринимателя

В Новороссийске сотрудниками полиции задержан 41-летний мужчина, который подозревается в совершении убийства 54-летнего бизнесмена, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По факту совершенного убийства ранее следственный отдел Новороссийска возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105, части 1 статьи 222 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела предварительно установлено, что вечером 15 августа 2016 года 41-летний подозреваемый прибыл к домовладению 54-летнего мужчины. Дождавшись, когда тот подъехал на машине к воротам дома и вышел из автомобиля, злоумышленник приблизился к нему и произвел три выстрела из имевшегося оружия, причинив огнестрельное ранение шеи и туловища. После этого нападавший скрылся на принадлежащем ему автомобиле «Лада Гранта». От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Кроме того, 26 августа этого года мужчина, находясь в отделе полиции города Новороссийска, применил насилие в отношении полицейского, нанеся удар кулаком по лицу, причинив ему повреждения в виде гематомы. В этой связи в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ «применение насилия в отношении представителя власти».

Следователем-криминалистом следственного управления с применением криминалистической техники был проведен осмотр автомобиля задержанного, после чего была назначена химическая судебная экспертиза в целях установления наличия следов выстрела и оружейной смазки.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено соответствующее обвинение. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование возбужденного уголовного дела продолжается.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-novorossijske-zaderzhan-muzhchina-rasstrelyavshij-predprinimatelya/

Комментарии закрыты.