В Новокубанске двое мужчин убили и подожгли 39-летнюю женщину

В Новокубанском районе двое местных жителей подозреваются в совершении жестокого убийства 39-летней женщины, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данному факту Новокубанский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «убийство».

По предварительной версии следствия, вечером 26 июня текущего года двое подозреваемых гуляли по городу. Встретив ранее не знакомую женщину, они договорились употребить совместно алкоголь у нее дома.

В процессе распития спиртных напитков, со слов 24-летнего молодого человека, он предложил хозяйке дома вступить с ним в половую связь, на что получил отказ. В ходе возникшего в этой связи конфликта, он стал душить оппонентку руками до тех пор пока последняя перестала оказывать сопротивление. В это время его знакомый взял у стены дома раковину и нанес не менее 12 ударов по голове хозяйки дома. От полученных повреждений пострадавшая скончалась на месте. С целью сокрытия следов совершенного преступления подозреваемые обложили тело женщины травой, накрыли деревянной лестницей, после чего попытались поджечь. 3 августа 24-летний молодой человек был задержан сотрудниками полиции в станице Должанской Ейского района. Второй подозреваемый в настоящее время отбывает наказание за ранее совершенный им угон. В связи с необходимостью проведения с ним следственных действий в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о его этапировании из исправительной колонии в следственный изолятор.

В настоящее время в отношении 24-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В зависимости от степени участия действиям каждого подозреваемого будет дана соответствующая правовая оценка как в части совершенного убийства, так и в части поджога и хищения. Расследование возбужденного уголовного дела продолжается.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-novokubanske-dvoe-muzhchin-ubili-i-podozhgli-39-letnyuyu-zhenshhinu/

Комментарии закрыты.