В Кузбассе полицейские открыли огонь по пытавшемуся скрыться ВАЗу

В Кемеровском районе сотрудники полиции вынуждены были применить табельное оружие для задержания 17-летнего водителя-правонарушителя, находящегося за управлением легковым автомобилем «ВАЗ-2106», проинформировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

По информации ведомства, инспекторы ДПС Кемеровского района заметили автомобиль ВАЗ-2106, который двигался без включённого ближнего света фар. Требование полицейских об остановке водитель проигнорировал и продолжил движение, прибавив скорость.

Сотрудники полиции начали преследование нарушителя, который уходя от погони, неоднократно выезжал на полосу встречного движения и создавал реальную угрозу другим участникам дорожного движения.

В соответствии с федеральным законом «О полиции» сотрудники ГИБДД приняли решение применить табельное оружие для остановки транспортного средства. Когда нарушитель не остановился и после предупредительных выстрелов, стражи порядка выстрелили по колесам ВАЗа.

В результате автомобиль был задержан. Было установлено, что ВАЗом управлял 17-летний житель поселка Звездный Кемеровского района, не имеющий права управления транспортными средствами. Кроме того, автомобиль оказался не зарегистрирован в установленном порядке и имел подложные номера.

Дорожные инспекторы составили на задержанного административные протоколы. Теперь 17-летнему нарушителю грозит штраф в размере от 500 до 15 000 рублей.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-kuzbasse-politsejskie-otkryli-ogon-po-pytavshemusya-skrytsya-vazu/

Комментарии закрыты.