В Крыму остановлены поиски троих членов экипажа затонувшего плавкрана

В понедельник, 31 октября, руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Республике Крым Владимир Иванов проинформировал о том, что операция по поиску трех пропавших членов экипажа затонувшего плавкрана в четырех километрах от берегов Ялты в акватории напротив поселка Ливадия, переведена в пассивную фазу.

«По поиску людей было два возможных варианта: либо их смыло волной в море, либо они остались на корабле. Если бы их смыло в море, то поисковая операция принесла бы результаты, потому что две недели работали и плавсредства, и вертолеты, и поисковые отряды по береговой линии. Через две недели операция перешла в пассивную фазу: о том, что люди пропали, оповещены все суда, которые проходят в акватории, все руководители пансионатов, баз отдыха, у кого есть выход к прибрежной зоне, но пока результатов нет», – уточнил Владимир Иванов.

Как сообщалось ранее, плавкран, принадлежащий Морспасслужбе Росморречфлота, затонул 12 октября, примерно в 03:00 во время буксировки из порта Артека в Севастополь. Из восьми членов экипажа — жителей города Новороссийск Краснодарского края — пятерых удалось спасти. Еще трое пропали без вести.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-krymu-ostanovleny-poiski-troih-chlenov-ekipazha-zatonuvshego-plavkrana/

Комментарии закрыты.