В Краснодаре задержан подозреваемый в убийстве пенсионерки из Буинска

Сотрудники полиции Татарстана в Краснодаре задержали 31-летнего мужчину, подозреваемого в совершении убийства 78-летней жительницы Буинска, проинформировали в пресс-службе МВД по Республике Татарстан.

По информации ведомства, 26 июля тело 78-летней пенсионерки с травмами головы было обнаружено в ее доме в Буинске.

В в кратчайшие сроки полицейские установили, что к преступлению может быть причастен 31-летний местный житель.

В ходе обыска в его доме полицейские обнаружили обувь, подошвы которой оказались идентичны следам, оставленным убийцей на месте преступления.

Было выяснено, что подозреваемый в тот же день уехал в Казань, а оттуда отправился в Краснодар. Там его и задержали сотрудники МВД Татарстана. Оказалось, задержанный ранее неоднократно ездил в Краснодар на заработки и, успев неплохо изучить город, намеревался там скрыться.

Подозреваемый свою вину полностью признал. По его словам, в дом пенсионерки в ночь на 26 июля он проник через окно в надежде разжиться деньгами. Однако в этот момент проснулась хозяйка квартиры. Опасаясь того, что женщина поднимет шум, подозреваемый несколько раз ударил ее деревянный бруском по голове и, забрав 900 рублей, покинул место преступления.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В настоящее время решением суда задержанный заключен под стражу.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-krasnodare-zaderzhan-podozrevaemyj-v-ubijstve-pensionerki-iz-buinska/

Комментарии закрыты.